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Glasierte Grapefruit

Zubereitung:

  1. Die Pampelmusen halbieren und rundherum so einkerben, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt. Die Schnittflächen abtrocknen und auf einer Platte für etwa 15 min in das Gefriergerät legen.
  2. Daraufhin den Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit der Zitronenschale, dem Saft einer Zitrone, dem gemahlenen Koriander und dem Zucker glattrühren, bedecken und ebenfalls abgekühlt stellen.
  3. Die Grapefruithälften wiederholt aus dem Gefriergerät holen, je mit 2 El braunem Zucker überstreuen, auf ein Blech Form und auf der obersten Schiene unter dem aufgeheizten Backofengrill bei 300 °C 5 bis 10 min karamellisieren.
  4. Zusammen mit dem Zitronenschmand zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pink Grapefruit
  • 4 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 2 TL Abgeriebene Schale von einer unbehandelten
  • Zitrone
  • 2 TL Zitrone (Saft)
  • 4 Messerpitzen gemahlener Koriander
  • 4 TL Zucker
  • 8 EL Zucker