Putenschnitzel In Käsekruste
Zubereitung:
- 1. Zwiebel von der Schale befreien, grob würfeln. Zucchini und Paprika säubern, spülen und klein schneiden. Pfeffer, Milch, Salz und Estragon verrühren. Brösel und Käse vermischen.
- 2. Schnitzel spülen und abtrocknen. Erst in der Milch, dann in der Käse-Mischung auf die andere Seite drehen. Panier leicht glatt drücken. Schnitzel in einer beschichteten Bratpfanne in 1/2 Tl heissem Öl je Seite 4-5 min rösten.
- 3. Zwiebel, Zucchini und Paprika in 1/2 Tl heissem Öl anbraten. Paradeismark und 5 El Wasser untermengen. Zugedeckt etwa 10 min dünsten. Paradeiser abspülen und in Spalten schneiden. Zum Gemüse Form, kurz mitschmoren und würzen. Mit dem Schnitzel und Baguette anrichten.
- Extra-Tipp:
- Wenn Sie's gerne ein wenig pikanter möchten, können Sie die Milch zum Panieren des Schnitzels ebenso mit einem TL Senf durchrühren.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Zucchini (klein)
- 1 Paprika (klein)
- 2 EL Milch (fettarm)
- Salz
- Pfeffer
- Getrockn. Estragon
- 1 EL (10 g) Semmelbrösel
- 1 Geh. Tl (5 g) geriebener Käse (30 % Fett i. Tr.)
- 100 g Putenschnitzel
- 1 TL ÃLiter (5g)
- 0.5 TL Paradeismark
- 1 Paradeiser (mittelgroß)
- 2 Scheibe(n) (50 g) Baguette