Lauwarm Marinierter Tafelspitz
Zubereitung:
- zwei Stunden, einfach Den Tafelspitz in ausreichend Flüssigkeit weich machen, folgend abkühlen und mit der Aufschnittmaschine in schmale Scheibchen schneiden.
- Für die Marinade:
- Den Eidotter mit den Gewürzen und den beiden Ölsorten aufmixen, mit Essig und Rindsuppe nachwürzen. Die Walnüsse gemächlich in Butter rösten und mit Tomatenwürfel als Einlage in die Marinade Form.
- Die Tafelspitzscheiben in der Rindsuppe erwärmen, gut abrinnen und auf Tellern mit ein wenig Blattsalaten anrichten.
- Die Marinade über den Tafelspitz sowie den Blattsalat gießen, mit den Kräutern garnieren.
- Getränk:
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade
- 5 EL Rindsuppe
- 1 Eidotter
- 60 ml Olivenöl
- 60 ml Walnussöl
- 80 ml Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 50 g Walnüsse
- 10 g Butter
- 100 g Salate
Zum Garnieren
- Thymian
- Schnittlauch
- Kresse