Gai Phad Med Mamuang - Henderl mit Nüssen
Zubereitung:
- Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Cashewnüsse und Chilis getrennt frittieren, Chilis in grössere Stückchen schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden.
- Gewürfelte Hähnchenbrust in der Bratpfanne bzw. dem Wok anbraten bis sie beinahe gar ist. Herausnehmen.
- Dann die Chilis, Cashewnüsse, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln kurz anschwenken und Hühnersuppe, Austernsosse und Sojasosse hinzfügen.
- Hähnchenbrustwürfel ein weiteres Mal dazugeben und mit Zucker, Pfefferpulver und Fischsosse nachwürzen dann zu Tisch bringen.
- Alternativen: - ungesalzene Erdnüsse oder Mandelkerne statt Cashewnüsse Anmerkung: die frittierten getrockneten Chilis sind nur leicht scharf und Form ein gutes Aroma.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Hähnchenbrust
- 3 EL Öl
- 120 g Cashewnüsse
- 1 Zwiebel
- 6 Getrocknete Chilis (groß)
- 3 Jungzwiebel
- 2 EL Austernsosse
- 1 EL Zucker
- 1 EL Weisses Pfefferpulver
- 3 EL Hühnersuppe
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsosse