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Plain in Pigna cun Pulenta - Engadin

Zubereitung:

  1. Die gewürzte Milch aufwallen lassen. Die Mehl-Maismischung einmengen, von dem Feuer ziehen und herzhaft weiterrühren, damit sich keine Knollen bilden. Butter, Erdapfel-, Speckwürfeli und Rosinen dazumischen.
  2. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Mischung nicht höher als vier cm darin gleichmäßig verteilen.
  3. Ca. Eine Stunde im mittelheissen Herd backen. Dazu passen in Butter geschmorte Apfelspalten oder gemischter Blattsalat.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Schweiz

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 100 g Polenta
  • 50 g Butter
  • 100 g Rosinen
  • 3 Rohe Erdäpfeln feingewürfelt
  • 200 g Speck (fein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer