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Pfirsich-Parfait mit Zitronenmelisse

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für das Pfirsich-Parfait 350 g entsteinte Pfirsiche, das Joghurt und den Zucker mit dem Pürierstab pürieren. 250 g entsteinte Pfirsiche grob in Würfel schneiden.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 8 EL Pfirsich-Joghurt- Püree in einem Kochtopf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  3. Mit einem Schneebesen rasch unter die übrige Pfirsich-Joghurt-Menge ziehen. 200 ml Schlagobers steif aufschlagen, die Zitronenmelisse klein hacken und beides unter die Pfirsich-Joghurt-Menge heben.
  4. Eine Kastenform (1 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie ausbreiten, die Menge hineinfüllen und mindestens 6 Stunden einfrieren.
  5. Vor dem Servieren 1 Stundes bei Raumtemperatur antauen lassen.

Tipp:

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger wird das Pfirsich-Parfait.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 600 g Entsteinte Pfirsiche
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 120 g Zucker
  • 4 Gelatine (weiss)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Bund Zitronenmelisse