Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 8 Portionen:
Terrine:
- 500 g Wildschweinschulter
- 100 g Schlagobers
- 1 Eier
- 1 EL Salz
- 5 g Wildgewürzmischung (*)
- 100 g Geflügelleber (oder Gänsestopfleber)
- 30 g Butter
- 100 g Pistazienkerne
- 100 g Dörrzwetschken
Sauce
- 200 g Johannisbeermarmelade
- 2 Orangen, ungespritzt
- 200 ml Rotwein
- 20 ml Grand Marnier
- 3 EL Roter Pfeffer (gefriergetrock
- 1 EL Maisstärke
Waldorfsalat:
- 2 Sellerieknollen
- 250 g Crème fraîche
- 3 EL Majo
- 100 g Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 4 Äpfel
- 10 Walnüsse
- Rote Trauben zum Garnieren