Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise, Suppe, Hauptspeise
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Rindfleisch, Schulter
- 2 TL Kräutermischung für Fleisch
- 500 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Butterschmalz
- 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 1 TL Tomatenpüree
- 50 ml Essigwasser; halb Weiss weinessig, halb Wasser
- 400 g Dose geschälte Paradeiser gehackt
- 1 Kräutersträusschen bestehend aus
- 1 Lorbeergewürz
- Thymian
- Petersilienstengel; und
- Estragon
- 500 g Mehligkochende Erdäpfeln z.B. Urgenta oder Bintje
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 2500 ml Wasser (Menge anpassen)
Gewürzmischung Für Fleisch
- 1 EL Paprika, Rosenpaprika scharf
- 1 EL Kümmel
- 1 EL Majoran
- Wenig Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer Alles ausführlich vermengen
- In einem gut verschliess baren Glas behalten
Spezialgewuerz
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Thymian
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 4 Nelken
- 40 Pfefferkörner
- 25 Pfefferkörner
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Curry
- 1 Prise Oregano