Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Hauptspeise, Suppe, Hauptspeise
				
				
				
				Zutaten für 1 Portionen:
									
                                                    - 1000 g Rindfleisch, Schulter 
 
                                                    - 2 TL Kräutermischung für Fleisch 
 
                                                    - 500 g Zwiebel 
 
                                                    - 1  Knoblauchzehe 
 
                                                    - 25 g Butterschmalz 
 
                                                    - 1 EL Paprika  (edelsüss, Pulver) 
 
                                                    - 1 TL Tomatenpüree 
 
                                                    - 50 ml Essigwasser; halb Weiss weinessig, halb Wasser 
 
                                                    - 400 g Dose geschälte Paradeiser gehackt 
 
                                                    - 1  Kräutersträusschen bestehend aus 
 
                                                    - 1  Lorbeergewürz 
 
                                                    -   Thymian 
 
                                                    -   Petersilienstengel; und 
 
                                                    -   Estragon 
 
                                                    - 500 g Mehligkochende Erdäpfeln z.B. Urgenta oder Bintje 
 
                                                    - 1  Paprika 
 
                                                    - 1  Paprika 
 
                                                    - 2500 ml Wasser  (Menge anpassen) 
 
                        					
				
									Gewürzmischung Für Fleisch
					
                                                    - 1 EL Paprika, Rosenpaprika scharf
 
                                                    - 1 EL Kümmel
 
                                                    - 1 EL Majoran
 
                                                    -   Wenig Zitronenschale
 
                                                    -   Salz
 
                                                    -   Pfeffer Alles ausführlich vermengen
 
                                                    -   In einem gut verschliess baren Glas behalten
 
                        					
									Spezialgewuerz
					
                                                    - 1 TL Koriandersamen
 
                                                    - 1 TL Senfsamen
 
                                                    - 1 TL Thymian
 
                                                    - 0.5 TL Fenchelsamen
 
                                                    - 4  Nelken
 
                                                    - 40  Pfefferkörner
 
                                                    - 25  Pfefferkörner
 
                                                    - 1 Prise Majoran
 
                                                    - 1 Prise Kümmel
 
                                                    - 1 Prise Curry
 
                                                    - 1 Prise Oregano