Im Kochbuch speichern Print

Orangensalat mit Chinakohl

Zubereitung:

  1. Chinakohl abspülen und in grobe Streifchen schneiden. Die Orangen abschälen, über einer Backschüssel filieren, dabei 8 EL Saft auffangen. Filets mit dem Blattsalat vermengen. Orangensaft mit Zucker, Pfeffer, Salz und Essig durchrühren und mit 150 ml Olivenöl schlagen. Den Blattsalat sowie die Petersilie in die Sauce vermengen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Chinakohl (klein)
  • 4 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Zucker
  • 3 EL Weissweinessig; bis ein Viertel mehr
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)