Im Kochbuch speichern Print

Erdbeeren mit Grünem Pfeffer und Balsamico

Zubereitung:

  1. Erdbeeren sorgfältig spülen und säubern. Grosse Früchte halbieren oder vierteln, in einer Backschüssel mit Zucker vermengen und abgedeckt 2 Stunden abgekühlt stellen. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Erdbeeren im Sieb abrinnen. Saft mit Essig vermengen. Erdbeeren portionsweise anrichten. Mit Saft begießen, mit Pfeffer überstreuen und dünn mit Staubzucker übersieben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • 15 g Getrocknete, grüne
  • Pfefferkörner
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 10 g Staubzucker (zum Bestäuben)