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Gestampfte Erdäpfeln

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln von der Schale befreien, grob würfeln und in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Speckwürferl ohne Fett beziehungsweise Öl in einer Bratpfanne auslassen. Den Schnittlauch in feine Rollen schneiden. 8 El Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit ein klein bisschen Salz, Pfeffer, frischem Muskatnuss und in etwa 2/3 des klein geschnittenen Schnittlauchs durchrühren. Erdäpfeln abschütten und ausdampfen. Erdäpfeln mit 2 El Sauerrahm bzw. Crème fraiche grob zerstampfen und mit dem restlichen Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Schnittlauch und Speck anrichten.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 60 g Speck
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Tasse(n) Sauerrahm bzw. Crème fraiche