Gestampfte Erdäpfeln
Zubereitung:
- Erdäpfeln von der Schale befreien, grob würfeln und in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Speckwürferl ohne Fett beziehungsweise Öl in einer Bratpfanne auslassen. Den Schnittlauch in feine Rollen schneiden. 8 El Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit ein klein bisschen Salz, Pfeffer, frischem Muskatnuss und in etwa 2/3 des klein geschnittenen Schnittlauchs durchrühren. Erdäpfeln abschütten und ausdampfen. Erdäpfeln mit 2 El Sauerrahm bzw. Crème fraiche grob zerstampfen und mit dem restlichen Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Schnittlauch und Speck anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 0 Portionen:
- 800 g Erdapfel (mehligkochend)
- 60 g Speck
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Tasse(n) Sauerrahm bzw. Crème fraiche