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Himbeersahnetorte

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig die Ingredienzien rasch zu einem Teig zubereiten, in Klarsichtfolie einwickeln und 120 Minuten im Kühlschrank ruhen. Teig auswalken, mit einem Springformrand ausstechen und auf Backtrennpapier umsetzen. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C 10 Min. backen.
  2. Für den Biskuit Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker mit Eidotter cremig schlagen, Mehl, Salz und Weizenstärke darüber sieben, unter die Eigelbmasse rühren. Den Schnee vorsichtig unterziehen.
  3. Die fertige Menge in einen Springformrand Form und im aufgeheizten Herd bei 180 Grad etwa 12 min backen.
  4. Für die Himbeersahne Schlagobers steif aufschlagen, Gelatine einweichen mit ein kleines bisschen Fruchtmark ( 2 El ) und Staubzucker erwärmen. Fruchtmark und Gelatine angleichen und gemeinsam unter Das Schlagobers heben. Das Schlagobers nicht zu stark ausschlagen.
  5. Für den Tortenaufbau Mürbeteigboden mit Marmelade bestreichen, einen Springformrand darumstellen und den ausgestochenen Biskuitboden auflegen, Himbeeren darauf gleichmäßig verteilen und die fertige Sahnemasse darauf verstreichen. Mindestens 120 Minuten abgekühlt stellen. Die Torte aus dem Ring schneiden, mit Schlagobers einstreichen und mit Sahnerosetten, Himbeeren und Schokospänen verzieren.
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  7. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Milch

Biskuit

  • 3 Eiklar
  • 80 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 60 g Mehl
  • 30 g Weizenstärke
  • 1 Prise Salz

Himbeersahne:

  • 600 g Schlagobers
  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 g Himbeermark (durch eine feines Sieb gestrichen)
  • 2 EL Staubzucker
  • 150 g Himbeeren

Garnitur

  • 200 g Schlagobers
  • 100 g Vollmilch-Schokoladenspäne
  • 12 Ganze Himbeeren
  • Staubzucker (in einem Puderzuckerstreuer)

Ausserdem

  • 2 EL Himbeerkonfitüre