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Spargelrisotto mit Shrimps

Knorr

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, danach in Olivenöl leicht anschwitzen. Risottoreis dazugeben und kurz anlaufen lassen.

    700 ml Wasser mit Knorr Bouillon Pur Gemüse erwärmen. Den Reis mit Weißwein und 200 ml Bouillon auffüllen und auf kleiner Stufe schwach köcheln lassen.

    Spargel in Stücke schneiden, zum Reis geben und gut durchmischen. Mit weiteren 200 ml Knorr Bouillon Pur Gemüse auffüllen und umrühren.

    Mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen bis die restliche Knorr Bouillon Pur Gemüse aufgenommen ist, dabei immer wieder umrühren.

    Shrimps in Olivenöl anbraten, mit Limettensaft, Salz und Chili würzen und zum Risotto geben.

    Zuletzt mit Minze und geschlagenem Obers vermischen und mit geriebenem Parmesan servieren.

Tipp:

Anstelle von Shrimps können Sie auch Pute verwenden, probieren Sie auch anstelle von Spargel einmal Zucchiniwürfel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 1/8 l Weißwein (trocken)
  • 150 g Spargel (grün)
  • 200 ml Knorr Bouillone Pur Gemüse
  • 100 g Shrimps
  • 1 Stk. Limette (Saft)
  • 1 Msp. Chilifäden (oder Pulver)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Minze (gehackt)
  • 3 EL Schlagobers
  • 20 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer