Alpenmakroenli
Zubereitung:
- Hörnchennudeln nach Packungsanleitung machen, abschütten und abrinnen.
- In der Zwischenzeit den geräucherten Speck und die Zwiebeln in Würfel schneiden und gemeinsam in 2 El Öl kross auslassen. Mit den gewürfelten Erdäpfeln in einer Schale mischen.
- Speck-Erdäpfeln, Nudeln, Zwiebeln und 100 g geriebenen Bergkäse in einer Backschüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Grob gehackte Petersilie einrühren und alles zusammen in eine gefettete Gratinform Form.
- Im aufgeheizten Herd 20 bis 25 min bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten backen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Erdäpfeln (von dem Vortag)
- 500 g Nudeln (Hörnchen)
- 250 g Speck (geräuchert)
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Bergkäse (z. B. Comte)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Petersilie (grob gehackt)