Minutenroastbeef
Zubereitung:
- Den Küchenherd mit Unterhitze auf 250 °C vorwärmen (Umluft nicht empfehlenswert).
- Eventuell Sehnen und Fett von dem Fleisch entfernen. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum sehr scharf anbraten. Die Paradeiser hinzfügen und ebenfalls herzhaft anbraten.
- Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen, 5 min ruhen und dann in Scheibchen schneiden. Auf eine ofenfeste Platte legen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und mit 4 El Olivenöl und 2 El Saft einer Zitrone zermusen. Das Fleisch mit dem Rosmarinöl beträufeln und mit Meersalz überstreuen. Die Paradeiser rundum legen. Im Herd 7 bis 8 min auf der untersten Schiene erhitzen.
- Rucola abspülen, trocken schleudern und mit dem übrigen Öl und Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Das Roastbeef mit dem Rucola bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Rosmarin
- 12 EL Olivenöl (beste Qualität)
- 6 EL Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
- 200 g Rucola
- 150 g Cherrytomaten
- 2 Doppelte Rumpsteaks von jeweils 400 g
- Meersalz
- Pfeffer (frisch gemahlen)