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Lungenwurstkringel in Pfeffernuss-Soße an geschmortem Sauerkraut

Zubereitung:

  1. Lungenwurstkringel von dem Schlachter im kaltem Wasser mit den Gewürzen und der Zwiebel einlegen und zehn Min. machen. Später einstechen, damit der Wurstsaft in das Wasser kommt. Pfeffernüsse dazugeben und weitere zehn Min. machen. Wurst und Zwiebel entnehmen. Die Wurst warm stellen. Pfeffernuss-Soße durchrühren mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Für das Sauerkraut Speck auslassen, das Kraut darin anschwitzen. Neugewürz, Zucker, Lorbeer, Salz und Pfeffer dazugeben. Abrunden mit einem Stück Butter.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Kringel Lungenwurst
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 Pfefferkörner
  • 1 Zwiebel
  • Braune Pfeffernüsse
  • 2 EL Butter
  • 500 g Sauerkraut
  • 50 g Speck
  • Zucker
  • Neugewürz
  • Salz
  • Pfeffer