Blinirollen
Zubereitung:
- Für die Blinis: Mehl mit Buchweizenmehl, Zucker, der Germ und einer kräftigen Prise Salz vermengen. Milch und Eier hinzfügen und zu einem glatten Teig rühren.
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aus dem Teig 6 runde Palatschinken (20 cm O) von jeder Seite 3 Min. backen. Auf Küchenrolle abrinnen.
- Sauerrahm mit dem fein geschnittenen Dill und Salz und Pfeffer durchrühren. Die Palatschinken damit einstreichen und mit dem geräucherten Heilbutt belegen. Den Kaviar darüber gleichmäßig verteilen.
- Die Zwiebel sehr fein in Würfel schneiden und auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen. Daraufhin die Palatschinken in Frischhaltefolie zusammenrollen, auswickeln und in Scheibchen schneiden.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Blinis:
- 100 g Mehl
- 60 g Buchweizenmehl
- 1 TL Germ
- 0.5 TL Zucker
- Salz
- 325 ml Milch
- 2 Eier
- 3 EL Öl zum Backen
- 125 g Stichfeste Sauerrahm
- Pfeffer
- 1 EL Dill
- 250 g Geräucherten Heilbutt in Scheibchen
- 4 EL Keta-Kaviar
- 1 Zwiebel