Rote-Bete-Türmchen mit Steinbutt-Tatar
Zubereitung:
- 1. Fischfilet abspülen, abtrocknen und sehr klein hacken bzw. durch den Fleischwolf drehen. Petersilie einrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen.
- 2. Chilischote abspülen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden.
- 3. Rote Rüben abspülen, abschälen und hauchdünne Scheibchen abhobeln oder auf der Aufschnittmaschine schneiden.
- 4. Die Scheibchen abtrocknen und dekorativ mit dem Steinbutt-Tatar auf Tellern anrichten und mit Chilistreifen dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Frisches Steinbuttfilet (ohne Gräten und Haut)
- 1 EL Petersilie (feingehackt)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
- 1 Rote Rüben (mittelgroß)
- 1 Chilischote