Saltimbocca alla Romana
Zubereitung:
- 1. Kalbsschnitzel zwischen einer Folie platt klopfen und halbieren. Auf jede Scheibe 1/2 Scheibe Schinken legen. Je 1 Salbeiblatt darauflegen, zusammenschlagen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Je 1 Salbeiblatt von außen am Zahnstocher feststecken.
- 2. Knoblauch schälen und klein hacken. Butter in Würfel schneiden und abgekühlt stellen.
- 3. Saltimbocca mit Pfeffer würzen und wenig (!) mit Salz würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Temperatur von jeder Seite 3 Min. rösten.
- 30 Min.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kalbsschnitzel (dünn, á 75g)
- 4 Dünne Scheibchen Parmaschinken
- 16 Salbeiblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- Pfeffer
- Salz
- 3 EL Öl
- 100 ml Kalbsfond
- 1 TL Zitronenschale (gerieben)
- 1 EL Balsamicoessig