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Früchte-Gugelhupf

Zubereitung:

  1. Das Obst abrinnen. Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Das Mehl (bis auf 2 El) mit dem Backpulver vermengen und nach und nach, abwechselnd mit den Eiern, unterziehen. Buttermilch und Backöl hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig zubereiten.
  2. Die Kirschen in 1-2 El Mehl auf die andere Seite drehen und mit den Mandarinen unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform (ca. 2 Liter) fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig hineingeben.
  3. Den Kuchen zirka 70-80 min backen. Auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig abkühlen. Staubzucker mit Saft einer Zitrone glattrühren und den Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen.
  4. Gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Weichseln (680 ml)
  • 1 Becher Mandarinen (314 ml)
  • 150 g Halbfettbutter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
  • 10 Tropfen Bittermandelöl
  • 350 ml Buttermilch
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 250 g Staubzucker
  • 5 EL (-6 El) Staubzucker