Esskastaniensuppe Raffiniert
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 °C .
- Esskastanien am spitzen Ende kreuzweise einkerben und auf dem Blech derweil im Herd rösten, bis die Schalen platzen. Das dauert so circa 20 min.
- Butter in einem Kochtopf schmelzen, Esskastanien hinzfügen und unter Rühren hellgelb anbraten. ein Viertel der Rindsuppe dazugeben und das Ganze bei geringer Temperatur 30 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Esskastanien im Handrührer zermusen. Den Brei zurück in den Kochtopf geben, die übrige Rindsuppe hinzugießen und alles zusammen unter Rühren einmal aufwallen lassen.
- Eidotter und Schlagobers mixen. Die Suppe von dem Küchenherd nehmen, 3-4 EL der Suppe in das Eidotter-Schlagobers-Gemisch Form und dieses unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Wildbrühe verwendet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Esskastanien
- 2 EL klare Suppe
- 1000 ml Rindsuppe
- 1 Eidotter
- 2 EL Schlagobers
- 2 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss