Rindsfilet Im Speckmantel
Zubereitung:
- Thymian, Rosmarin und Petersilie von den Stielen zupfen und klein hacken. Das Rindsfilet von dem Fett befreien, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in den Kräutern wälzen. Knoblauchzehen schlagen.
- Den Speck dachziegelartig aneinander auf Frischhaltefolie legen, das Filet darauf legen und mittelsder Folie fest zusammenrollen. (So braucht man keine Holzstäbchen etc.) Kurz ruhen. Folie entfernen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Filet rundum herzhaft anbraten und die Knoblauchzehen mit dem Mehl hinzfügen und kurz anschwitzen.
- Mit Rotwein und Port löschen, dann die übrigen Küchenkräuter unterziehen.
- Im aufgeheizten Herd bei 210 °C (Umluft 190 °C , Gas Stufe 4) 15 Min. rösten. Daraufhin das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und ruhen.
- Bratensaft aufwallen lassen, vielleicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und mit kalten Butterstückchen binden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 5 Thymian
- 5 Rosmarin
- 5 Petersilie (glatt)
- 600 g Rindsfilet aus der Mitte
- 8 Knoblauchzehen
- 250 g Speck (durchwachsen)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mehl
- 200 ml Rotwein (trocken)
- 75 ml Portwein
- Dunkler Sossenbinder, oder 50 g kalte Butter