Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen
			
				
				
				Zubereitung:
				- 1. 4 Weissbrotschnitten dick mit Powidl bestreichen und mit den übrigen Brotschnitten überdecken.
 - 2. Milch mit Vanille aus der Schote, Vanille- und Kristallzucker sowie einer Prise Salz durchrühren.
 - 3. Die Eier locker versprudeln.
 - 4. Die Pofesen durch Milch und Ei ziehen und auf der Stelle im heissen Butterschmalz schwimmend goldgelb backen. Auf Küchenrolle gut abrinnen.
 - 5. Mit Zimtzucker überstreuen und nach Wunsch mit Vanillesauce beziehungsweise auf einem Fruchtspiegel garnieren.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Dessert kalt
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 8  Weissbrotschnitten, entrindet, ca. 1 cm dick 
 
                                                    -   Powidl 
 
                                                    - 250 ml Milch 
 
                                                    - 1  Vanilleschote 
 
                                                    - 1 Pkg. Vanillezucker 
 
                                                    - 1 EL Kristallzucker 
 
                                                    - 1  Salz  (Prise) 
 
                                                    - 3  Eier  (ganz) 
 
                                                    - 500 g Butterschmalz  (circa) 
 
                                                    -   Zimt und Zucker zum Bestreuen