Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen
Zubereitung:
- 1. 4 Weissbrotschnitten dick mit Powidl bestreichen und mit den übrigen Brotschnitten überdecken.
- 2. Milch mit Vanille aus der Schote, Vanille- und Kristallzucker sowie einer Prise Salz durchrühren.
- 3. Die Eier locker versprudeln.
- 4. Die Pofesen durch Milch und Ei ziehen und auf der Stelle im heissen Butterschmalz schwimmend goldgelb backen. Auf Küchenrolle gut abrinnen.
- 5. Mit Zimtzucker überstreuen und nach Wunsch mit Vanillesauce beziehungsweise auf einem Fruchtspiegel garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Weissbrotschnitten, entrindet, ca. 1 cm dick
- Powidl
- 250 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Salz (Prise)
- 3 Eier (ganz)
- 500 g Butterschmalz (circa)
- Zimt und Zucker zum Bestreuen