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Gemüseterrine

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Das Tiefkühlgemüse in der Suppe weich kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken (so bleibt die Farbe erhalten).

    Ungekühltes QimiQ glatt rühren. Magertopfen, Senf, Petersilie, Estragon, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss das gekochte Gemüse unterheben.

    Eine kleine Kasten- oder Terrinenform (Inhalt ca. 800 ml) mit Klarsichtfolie auslegen, die Gemüsemasse einfüllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht).

    Terrine stürzen, Klarsichtfolie entfernen und Terrine mit einem scharfen Messer portionieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g TK-Gemüse (Brokkoliröschen, Fisolen, Karotten usw.)
  • Klare Gemüsesuppe
  • 250 g QimiQ
  • 100 g Magertopfen
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Estragon (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)