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Knuspriger Schweinebauch

Leila

Zubereitung:

  1. Für den knusprigen Schweinebauch den Schweinebauch kühl abbrausen und in einen Kochtopf mit kaltem Wasser geben. Die Zwiebel schälen, mit den Nelken und Lorbeerblättern spicken und zum Schweinebauch geben.
  2. Das Wasser aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen. Den Schweinebauch herausnehmen und die Haut mit einem scharfen Küchenmesser rautenförmig einschneiden.
  3. Honig, Bier und Sojasauce mit dem Thymian und Rosmarin zum Kochen bringen.
  4. Den Schweinebauch mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 40 Minuten gardünsten. Dabei des Öfteren mit der Bier-Glasur bestreichen.
  5. Anschließend herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und den knusprigen Schweinebauch dünn geschnitten zu Tisch bringen.

Tipp:

Zum knusprigen Schweinebauch passen sehr gut Semmelknödel und Krautsalat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Schweinebauch
  • 1 Stk. Gemüsezwiebel
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • 3 Blatt Lorbeer
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 330 ml Bier (Pils)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Thymian (gehackt)
  • 1 TL Rosmarin (gehackt)