Forellenfilet mit Raclette-Käse
Zubereitung:
- Die Forellenfilets teilen, mit wenig Salz und Saft einer Zitrone würzen.
- Je ein Stück Aluminiumfolie (a 30 x 30 cm) mit Butter bestreichen und ein halbes Filet darauf legen. Die Paradeiser abspülen, kreuzweise einkerben und in kochend heissem Wasser für 10 Sekunden blanchieren.
- Kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut entfernen. Kerne und Strünke der Paradeiser entfernen, in Scheibchen schneiden und diese auf die vorbereiteten Forellenfilets Form, dann darauf den Raclette- Käse gleichmäßig verteilen und mit Dill und Pfeffer überstreuen. Mit der zweiten Filethälfte belegen. Die Aluminiumfolie darüber falten und gut verschließen. Die Folienpakete für ungefähr 20 Min. bei 180 °C im Herd backen. Nach Geschmack kann man dazu rohe Kartoffelwürfel in Butter rösten und dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Forellen (Filet)
- Salz
- Zitrone (Saft)
- Aluminiumfolie
- 30 g Butter
- 2 Paradeiser
- 240 g Raclettekäse
- 4 Dille
- Pfeffer (frisch gemahlen)