Aprikosenragout
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Die Marillen abspülen, halbieren, entkernen und vierteln.
- Die Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, den Zucker hinzfügen und leicht karamellisieren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mittelseines Messerrückens herausschaben.
- Vanillemark, Orangen, Marillen- und Zitronenschale in die Bratpfanne geben, 5 min unter durchgehendem Rühren glasieren, mit Orangenlikör löschen, mit Weißwein aufgiessen und 15 min bei kleiner Temperatur weich dünsten.
- Tipp: Aprikosenragout passt gut zu Milli-Rahmstrudel, Hefetalern beziehungsweise Karottenkuchen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Marille
- 3 EL Butter
- 5 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Unbehandelte Orange (ein kleines Stück Schale)
- 1 Unbehandelte Zitrone(ein kleines Stück Schale)
- 3 EL Orangenlikör
- 250 ml Weißwein (trocken)