Spaghetti An Thunfisch-, Oliven-Und Kapernsauce - Spaghetti Al Sugo Di Tonno, Olive E Capperi
Zubereitung:
- Öl, ein klein bisschen zerkleinerte Paradeiser und den abgegossenen Thunfisch in eine Bratpfanne geben. Mit einer Gabel zerdrücken und auseinanderzupfen.
- Oliven entkernen und in Stückchen schneiden.
- Kapern mit Wasser abbrausen. Alles in die Bratpfanne geben. Die Ingredienzien erhitzen und bei mittlerer Hitze ungefähr 30 Minuten leicht köcheln lassen. Nach der halben Kochzeit Origano beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Über die 'al dente' gekochten Spaghetti gießen und mit Pfeffer, aber ohne Käse zu Tisch bringen.
- Virginia: Dieser Sugo erinnert an die Sonne des Südens. Er passt nicht in den Winter! Marianne: Es ist wichtig, dass die Kapern vor dem Beigeben gut abgespült werden, damit der Essig die Sauce nicht sauer macht.
- Die Spaghetti sich durch Penne ersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 EL Olivenöl
- 800 g Pelati
- 80 g Thunfisch
- 2 EL Oliven (grün)
- 2 EL Oliven (schwarz)
- 1 EL Kapern
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 500 g Spaghetti