Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Spargelmousse
- 300 g Stangenspargel
- 150 ml Spargelsud (Flüssigkeit von dem Spargeldaempfen konzentriert)
- 0.5 Pkg. Gelatine weiß (ca. gehäufter Tl)
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Chili-Gewürz (Neugewürz d'Espelette oder Cayenne)
Salatnest
- 1 Eichblattsalat
- 1 Rukola
- 1 Junge rote Beete (ungekocht)
- 1 Schalotte
- Apfelessig/Balsamiko
- Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
Orangensauce
- 1 Orange
- 2 EL Zucker
- 1 Kräftiger Schuss Balsamiko
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 0.25 Chilischote (Peperoncino, mittelscharf rot); bis zweifache Masse
- 1 Thymianzweigchen, 4 cm- nur die Blätter