Cannelloni mit Thonfüllung
Zubereitung:
- (*) für eine weite ofenfeste Form von 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Leute Öl warm werden, Zwiebel andämpfen. Peporoni und Petersilie kurz mitdämpfen, in einer Backschüssel abkühlen. Danach Thon und Crème fraîche darunter vermengen, würzen.
- Cannelloni formen: Pastateige entrollen, jeweils einen Teil der Füllung auf jeweils einer Längsseite gleichmäßig verteilen, satt zusammenrollen. In ungefähr 6 cm lange Stückchen schneiden, in die vorbereitete Form schichten.
- Sauce: Rahm und Suppe zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren. Tomatenpüree darunter rühren, Fünf min auf kleiner Flamme sieden, Sauce würzen, über die Cannelloni gießen. Käse darüber streuen.
- Gratinieren: ungefähr Dreissig Min. in der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 1 Portionen:
Füllung
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Rote Peporoni; abgeschält fein gehackt
- 1 Bund Petersilie
- 400 g Thon im Salzwasser abgetropft, zerzupft
- 180 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Sauce
- 180 ml Saucenhalbrahm
- 150 ml Gemüsebouillon
- 0.5 EL Tomatenpüree
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 20 g Reibkäse