Gebratenes Hokifilet in Kokospanade mit Currygemüse
Zubereitung:
- 1. Hokifilets entfrosten. Stangensellerie und Karotten reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden.
- 2. Butter in einem Kochtopf erhitzen und das Gemüse darin andünsten und dann mit Kokosmilch löschen. Die Currypaste sowie ein klein bisschen Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 min gardünsten. Danach die roten Linsen hinzufügen und weitere 10 min gardünsten.
- 3. In der Zwischenzeit die Fischfilets abspülen und mit Haushaltspapier abtrocknen. mit Salz würzen. Das Fett in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.
- 4. Die Hokifilets am Anfang in Mehl, dann im verrührten Ei und dann in Kokos-reiben wälzen. Im heissen Fett bei niedriger Temperaturzufuhr ca. 6 · 8 Min. (jeweils nach Grösse des Filets) von beiden Seiten rösten.
- 5. Koriander abspülen, trocken reiben, grob hacken und zum Currygemüse Form. Die gebratenen Hokifilets mit dem Currygemüse anrichten. Dazu Langkornreis zu Tisch bringen.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Tiefgefrorenes Hokifilet
- 300 g Stangensellerie
- 400 g Karotte
- 30 g Butter
- 1 Becher Kokosmilch (480 ml)
- 2 EL Currypaste (aus dem Glas) (vielleicht mehr)
- Salz
- 100 g Linsen
Ausserdem
- 50 g Butterschmalz
- 5 EL Mehl
- 2 Eier
- 6 EL Kokosraspel
- 1 Bund Koriander