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Mediterraner Mangoldsalat

Zubereitung:

  1. Den Mangold säubern und in kochend heissem Salzwasser blanchieren, dann in breite Streifchen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Die Oliven halbieren und entkernen, den Käse in Würfel schneiden oder grob zerbröseln. Paradeiser, Oliven, Mangold und Käse auf einer Platte anrichten.
  2. Aus Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, den Mangold damit beträufeln. Mit gerösteten Pinienkernen bestreut zu Tisch bringen.
  3. ml

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mangold
  • 250 g Cherrytomaten
  • 8 Schwarze, getrocknete Oliven
  • 100 g Ziegen- oder Schafskäse, nicht zu salzig
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 EL Pinienkerne (geröstet)
  • Salz
  • Pfeffer