Krebsschwänze mit Zucchini
Zubereitung:
- 1. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Pfefferschoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein in Würfel schneiden. Die Zucchini reinigen, in schmale Scheibchen schneiden und mit Salz würzen.
- 2. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und klein hacken.
- Die Krebsschwänze abspülen, abtrocknen und wenn nötig entdarmen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Krebsschwänze, Pfefferschoten und Knoblauch dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 4-6 Min. gardünsten.
- 3. Die Zucchini ausführlich abtrocknen, zu den Krebsschwänze Form und 2- 3 min mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie überstreuen und mit den Zitronenscheibchen zu Tisch bringen. Dazu passt Baguette.
- Sie können die Ingredienzien ebenso alle in eine feuerfeste Form leeren, mit dem heissen Olivenöl begießen und im heissen Herd bei 225 °C (Gas 4, Umluft 200 °C ) 10 Min. gardünsten.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 8 Portionen:
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Pfefferschoten, rot und grün
- 250 g Schlanke Zucchini
- Salz
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1000 g Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)
- 250 ml Olivenöl
- Pfeffer
- 4 Zitrone (Scheiben)