Paprikahuhn Mit Orangen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Das Öl in einem vorgeheizten Wok erhitzen. Anschließend das Hähnchenfleisch im Wok unter laufendem Rühren 2-3 Min. anbraten.
- Knoblauch, Paprika, Zwiebel und Zuckererbsen in den Wok Form und alles zusammen gemeinsam weitere 5 Min. unter ständigem Rühren garen, bis das Gemüse al dente und das Fleisch gar ist.
- Reiswein, Paradeismark, Sojasauce, Orangenschale und -saft mit der Maizena (Maisstärke) vermengen. Die Mischung in den Wok gießen, dabei ständig rühren, bis die Flüssigkeit eindickt.
- Die Orangen von der Schale befreien und in Spalten teilen. Orangenspalten und Bohnensprossen in den Wok Form. Kurz erhitzen.
- Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und auf der Stelle mit gekochten Nudeln oder gekochtem Langkornreis zu Tisch bringen.
- Tipp Bei den in der chinesischen Küche sehr beliebten Bohnensprossen handelt es sich um Mungobohnenkeime. Sie werden nur kurz gegart oder ebenso roh verzehrt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 350 g Hühnerhaxerl, entbeint enthäutet und in dünnen Streifchen
- 1 Zwiebel (Ringe)
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 Rote Paprika, entkernt und in Streifchen
- 80 g Zuckererbsen
- 4 EL Sojasauce (hell)
- 4 EL Reiswein (oder trockener Sherry)
- 1 EL Paradeismark
- 1 Orange, fein geriebene Saft und Schale
- 1 TL Maisstärke
- 2 Orangen
- 100 g Bohnensprossen
- Nudeln bzw. Langkornreis, als Zuspeise