Schaffhauser Rieslingsuppe
Zubereitung:
- Geschnittene Zwiebeln und Porree in Butter andämpfen, in Scheibchen geschnittene Erdäpfeln hinzfügen, mit RieslingxSylvaner und Hühnersuppe auffüllen und machen, bis die Erdäpfeln zerfallen.
- Die Suppe zermusen und durch ein Sieb passieren. Die passierte Suppe aufwallen lassen, vielleicht mit ein klein bisschen Maizena (Maisstärke) abbinden und mit Milch und Rahm verfeinern.
- Zum Schluss vor dem Servieren einen kräftigen Gutsch RieslingxSylvaner dazumischen.
- Als Einlage: 20 Rosinen eine Nacht lang einweichen, mit gerösteten Mandelsplittern zur Suppe geben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Zwiebel
- 100 g Porree
- 100 g Erdäpfeln
- 200 ml Hühnerbouillon
- Butter
- 200 ml RieslingxSylvaner aus Schaffhausen...
- 300 ml Milch
- 200 ml Rahm
- Maisstärke