Lauchsuppe mit Croûtons
Zubereitung:
- 1. Porree säubern, spülen und in Ringe schneiden. 1 El Fett erhitzen. Porree darin ungefähr 5 Min. andünsten. Etwas Porree zum Garnieren herausnehmen.
- 2. Restlichen Porree mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen, mit gut 3/4 Liter Wasser löschen und zum Kochen bringen. klare Suppe untermengen. Die Suppe etwa 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Käse in Flöckchen unter Rühren darin zerrinnen lassen.
- 3. Für die Croûtons Toastbrot in Würfel schneiden. 1 El Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.
- 4. Die Suppe mit dem Schneidstab zermusen. Mit Salz, Pfeffer, vielleicht Kümmel und Weißwein nachwürzen. Lauchsuppe in Tellern anrichten.
- Mit den Croûtons und übrigen Porreeringen überstreuen.
- Dauer der Zubereitung: 35 Min.
- 230 960 5 15 16
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Porree (Lauch)
- 2 EL (40 g) Butter/ Leichtbutter
- 2 EL (30 g) Mehl
- 1 EL Gemüsesuppe (Instant)
- 60 g Schmelzkäse
- Oder
- 3 EL Schlagobers (eventuell mehr)
- 2 Scheibe(n) Toastbrot
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kümmel, vielleicht
- 2 EL Weisswein, vielleicht (vielleicht mehr)