Brickteigkegel Mit Knackigem Salat
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Den Brickteig rund ausschneiden, zu einem Kegel formen und an den Enden mit ein kleines bisschen Eiklar zusammenkleben. Die Hüte im aufgeheizten Backrohr goldbraun backen (bei 200 °C ).
- Für die Salatsosse eine Orange abraspeln, alle Orangen sowie die Zitrone ausdrücken, den Chili abschneiden und mit Salz, Pfeffer und Honig nachwürzen. Ganz zum Schluss das Öl gemächlich dazugeben, dabei herzhaft umrühren oder evtl. einen Handrührer verwenden. Die Ingredienzien für den Blattsalat abschneiden.
- Das Ganze mit der Soße einmarinieren und in die knusprigen Hüte befüllen (oder die Hüte auf den Blattsalat setzen).
- Dazu: Gefüllte Pfannkuchencannelloni
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
Salat
- 200 g Blattsalat
- 1 Bund Grüner Thaispargel
- 10 Cherrytomaten
- 1 Mango
- 2 EL Cashewnüsse
- 1 Radicchiosalat
- 1 Eiklar
Für Die Salatsosse
- 4 Orangen
- 1 Chilischoten
- 1 Orange; den Abrieb
- 1 Zitrone
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Honig