Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl (oder Gänse beziehungsweise Hühnerschmalz)
- 1 Apfel (säuerlich)
- 1000 g Sauerkraut
- 0.5 TL Kümmel
- Wacholder, Pfefferbeeren und Neugewürz, nach Gus
- 2 Lorbeerblätter (frisch 3-4)
- 1 Thymiansträusschen (klein)
- 500 ml Weisswein, in etwa (auch Wasser oder klare Suppe)
- 500 g Faschiertes
- 500 g Erdäpfeln, gekocht (am besten von dem Vortag)
- 1 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Majoran, Petersilie
- 1 EL Senf
- Muskat
Kartoffelpüree
- 1000 g Erdäpfeln
- Salz
- 250 ml Milch
- 2 EL Butter
- Muskat