Hörnli mit Brösmeli
Zubereitung:
- > Bei einem Reisehalt in Schwyz hat mein Freund das
- > traditionelle Gericht Hörnli mit Brösmeli gegessen.
- Das ist ein ganz wunderbares Grossmutterrezept, das zeigt, wie aus altem Brot, Teigwaren und Käse ein Festessen wird.
- Man kocht die Teigwaren in Salzwasser in acht bis elf Min. al dente.
- Unterdessen lässt man die Butter in der Pfanne warm werden und röstet darin die Semmelbrösel auf kleinem Feuer braun.
- Anschließend kann man die heissen, abgetropften Hörnli lagenweise mit dem geriebenen Käse in einer Backschüssel anrichten und mit den knusprigen Brösmeli überstreuen.
- Dazu gereicht man einen Blattsalat oder evtl. - ganz urchig - Apfelpüree.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Hörnli; oder Maccheroni
- 100 g Butter
- 8 EL Semmelbrösel
- 150 g Appenzeller; oder Alpkäse