Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Zutaten für 16 Portionen:
Teigvariation 1
- 200 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 2 Geh. Tl Backpulver
- 1 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl (neutraler Wohlgeschmack)
- 300 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche (Sauerrahm)
- 200 g Äpfel oder evtl. andere Früchte nach Saison und Wohlgeschmack
- Schokostücke (auch möglich)
- Trockenfrüchte (auch möglich)
Teigvariation 2
- 250 g Heidelbeeren (oder andere Früchte)
- 250 g Mehl
- 2.5 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 1 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 ml Speiseöl
- 250 g Joghurt
- Oder
- 250 g Buttermilch