Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Freilandeier à 60 -70 g (groß)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 40 g Butterflöckchen (kalt)
- 100 ml Obers (geschlagen)
- 60 g Saiblingskaviar
Zutaten Für 1 Gebeiztes Lachsfilet
- 1 Lachsfilet im Ganzen (mit Haut)
- 100 g Dille
- 20 g Blattpetersilie
- 20 g Kerbel
- 10 g Zerdrückte weisse Pfefferkörner
- 8 g Wacholderbeeren
- 8 g Korianderkörner
- 8 g Senfkörner
- 3 Zerteilte Lorbeerblätter Schale von 1 Zitrone
- Je ein ein Drittel Zweig Thymian und Rosmarin
- 70 g Kristallzucker
- 100 g Pökelsalz
- 100 g Salz
Zum Garnieren
- Grobes Meersalz und wilder Langkornreis
- 6 Gebeizte Lachsrosen
- 2 Scheibe(n) Getoastetes frisches Weissbrot (vielleicht mehr)
- 6 Gurkenscheiben (mit Schale ziseliert)