Schusterpastete - Ostpreussen
Zubereitung:
- Die abgeschälten Erdäpfeln in etwa 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, das Geselchte in kleine Würfel. In eine gut ausgebutterte Gratinform abwechselnd Erdäpfeln und Geselchtes einschichten.
- Die Eier mit dem Schmant durchrühren, Salz, Pfeffer und die feingehackte Petersilie hinzfügen und über die Erdäpfeln gießen.
- Bei ungefähr 200 Grad ungefähr vierzig min backen. Mit Blattsalat zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln (gekocht)
- 300 g Geselchtes; Schinken oder magerer Speck
- 4 Eier
- 250 ml Schmant; Sauerrahm
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Butter (für die Form)