Asiatische Kürbiscremesuppe
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 25 Min., einfach Kürbis abschälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten abschälen und schneiden, zusammen mit dem Ingwer in ein wenig Kokosmilch weich machen. Kürbiswürfel in der Kokosmilch machen. Mit dem Handmixer zermusen und mit dem Limettensaft sowie dem Pfeffer nachwürzen.
- Suppe jeweils nach Konsistenz mit ein wenig Kokosmilch bzw. Wasser korrigieren. In tiefen Tellern anrichten.
- Getränk:
- Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Speisekürbis (vielleicht mehr)
- 1000 ml Kokosmilch (circa)
- 1 Nussgrosses Stück Ingwer
- 3 Schalotten
- 1 Limette (Saft davon)
- Salz
- Pfeffer
Einlage
- Krebsschwänze auf Zitronengras Spiess
- Frittierte Glasnudeln