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Asiatische Kürbiscremesuppe

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. 25 Min., einfach Kürbis abschälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten abschälen und schneiden, zusammen mit dem Ingwer in ein wenig Kokosmilch weich machen. Kürbiswürfel in der Kokosmilch machen. Mit dem Handmixer zermusen und mit dem Limettensaft sowie dem Pfeffer nachwürzen.
  3. Suppe jeweils nach Konsistenz mit ein wenig Kokosmilch bzw. Wasser korrigieren. In tiefen Tellern anrichten.
  4. Getränk:
  5. Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Speisekürbis (vielleicht mehr)
  • 1000 ml Kokosmilch (circa)
  • 1 Nussgrosses Stück Ingwer
  • 3 Schalotten
  • 1 Limette (Saft davon)
  • Salz
  • Pfeffer

Einlage

  • Krebsschwänze auf Zitronengras Spiess
  • Frittierte Glasnudeln