Waldorfsalat
Zubereitung:
- Äpfel, Orange bzw. Ananas in kleine Stückchen schneiden, den Saft einer Zitrone hinzfügen und mischen. Karotten und Sellerie grob reiben, Trauben abspülen, halbieren, entkernen und alles zusammen zufügen.
- Die grob gehackten Walnüsse evt. In trockener Bratpfanne rösten, ein kleines bisschen auskühlen, dann ebenfalls hinzfügen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, zum Schluss steif Schlagobers unterziehen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Äpfel (groß)
- 3 Scheibe(n) Ananas oder 1 Orange
- 1.5 Zitrone (Saft)
- 2 Karotte (groß)
- 200 g Sellerie
- 200 g Trauben
- 125 g Walnüsse
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 200 g süsses Schlagobers