Parmesan-Pfeffer-Dressing
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken bzw. durch eine Presse drücken und in einer Backschüssel mit Salatmayonnaise, Parmesankäse, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Rotweinessig durchrühren. Mit Salz und ausreichend (ca. 2 Tl) grob gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe (klein)
- 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 125 g Salatmayonnaise (50 % Fett)
- 75 g Parmesan (frischgerieben)
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)