Gegrillter Heilbutt An Pilzsosse
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Den Fisch spülen und abtrocknen. Aus Saft einer Zitrone, Öl und den Gewürzen eine Marinade kochen und den Heilbutt darin ein kleines bisschen ziehen.
- Ein großes Stück Aluminiumfolie mit Öl bestreichen und den Fisch darauflegen.
- Den Heilbutt auf jeder Seite etwa acht Min. grillen.
- Für die Soße in der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Die Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Anschliessend die Schwammerln zufügen. Unter durchgehendem Rühren alles zusammen zirka fünf Min. anbraten.
- Langsam den Rotwein und dann das Schlagobers zufügen. Alles mit dem Kräutersalz nachwürzen.
- Petersilie abspülen, abtrocknen und klein hacken.
- Den Heilbutt gemeinsam mit der Pilzsosse zu Tisch bringen. Mit Zitronenscheibchen und Petersilie garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Scheibe(n) Heilbutt (á 200g)
- 4 EL Zitrone (Saft)
- 3 EL Öl
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Kümmel (Pulver)
- Öl
Sosse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Champignons
- 1 EL Butter
- 125 ml Rotwein
- 4 EL Schlagobers
- 1 TL Kräutersalz
- 0.5 Bund Petersilie
- 4 Zitrone