Fenchel-Gratin
Zubereitung:
- Fenchel säubern, halbieren, spülen und in kochend heissem Wasser ca. zehn Min. gardünsten.
- Paradeiser abspülen, Stielansätze entfernen und mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einschneiden. Mit kochend heissem Wasser begießen und die Haut entfernen. Paradeiser dann vierteln.
- Fenchel aus dem Wasser nehmen. Das Fenchelgrün entfernen und die Knollen ebenfalls vierteln.
- Eine große Gratinform beziehungsweise kleine Formen mit ein kleines bisschen Bratrost-Butter fetten. Fenchel und Paradeiser abwechselnd einfüllen. Parmaschinken zusammenrollen und in kleine Rollen schneiden. Schinkenröllchen zwischen Fenchel und Paradeiser setzen. Restliche Bratrost-Butter in dünnen Scheibchen auf dem Gemüse gleichmäßig verteilen. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen. Den Auflauf im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad zwanzig Min. überbacken.
- Tipp: Das gratinierte Gemüse schmeckt ausgezeichnet zu gegrilltem oder evtl. kurzgebratenem Fleisch.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Fenchelknollen
- 8 Paradeiser
- 125 g Bratrost-Butter
- 8 Scheibe(n) Parmaschinken
- 4 EL Pinienkerne
- 100 g Parmesan (gerieben)