Im Kochbuch speichern Print

Frische Erdbeeren Mit Sherry-Schaum

Zubereitung:

  1. 1. Erdbeeren vorsichtig abspülen, reinigen und vierteln oder evtl. halbieren.
  2. 4 El Sherry und 1 geh. El Zucker über die Erdbeeren Form und einrühren. Erdbeeren bei geschlossenem Deckel mind. eine halbe Stunde ziehen.
  3. 2. Minze abspülen, Blättchen abzupfen und in schmale Streifen schneiden.
  4. 3. Eidotter, 2 geh. El Zucker und 75 ml Sherry mit den Quirl des Handmixers im heissen Wasserbad 6-8 min cremig schlagen. Erdbeeren mit dem Sherry-Schaum und den Minzestreifen anrichten.
  5. Menüzusammenstellung : Entrée: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdbeeren
  • 105 ml Sherry (medium)
  • 3 Geh. El (60 g) Zucker
  • 1 Minze (frisch)
  • 2 Frische Eidotter (Gr. S)