Frische Erdbeeren Mit Sherry-Schaum
Zubereitung:
- 1. Erdbeeren vorsichtig abspülen, reinigen und vierteln oder evtl. halbieren.
- 4 El Sherry und 1 geh. El Zucker über die Erdbeeren Form und einrühren. Erdbeeren bei geschlossenem Deckel mind. eine halbe Stunde ziehen.
- 2. Minze abspülen, Blättchen abzupfen und in schmale Streifen schneiden.
- 3. Eidotter, 2 geh. El Zucker und 75 ml Sherry mit den Quirl des Handmixers im heissen Wasserbad 6-8 min cremig schlagen. Erdbeeren mit dem Sherry-Schaum und den Minzestreifen anrichten.
- Menüzusammenstellung : Entrée: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Erdbeeren
- 105 ml Sherry (medium)
- 3 Geh. El (60 g) Zucker
- 1 Minze (frisch)
- 2 Frische Eidotter (Gr. S)