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Kräuterbrot

Zubereitung:

  1. Das Öl in einer kleinen schweren Bratpfanne erhitzen. Zerdrückte Knoblauchzehe und Küchenkräuter hinzufügen und 2 min sautieren. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt, da er sonst bitter wird. Die Bratpfanne nötigenfalls vor der Kochstelle nehmen. Die Küchenkräuter gardünsten im heissen Öl weiter.
  2. Die Küchenkräuter-Knoblauch-Mischung und die restlichen Ingredienzien in der von dem Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten Form. Das Programm für Weissbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.
  3. Anmerkung:
  4. Dieses leckere Weissbrot ist mit Knoblauch und italienischen Kräutern gewürzt. Es schmeckt ausgezeichnet zu Käse, Schinken beziehungsweise kaltem Braten und als Zuspeise zum Essen.
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 127 Portionen:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 1.5 TL Getr. Basilikum
  • 0.75 TL Oregano (getrocknet)
  • 0.25 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 0.5 TL Thymian (getrocknet)
  • 0.75 Tasse(n) Wasser
  • 6 EL Milch
  • 1.5 TL Zucker
  • 1.5 TL Salz
  • 3 Tasse(n) Weizenmehl
  • 2.25 TL Trockenhefe