Wirsinggemüse traditionelle Art
Zubereitung:
- - 11 Kohl halbieren, Stiel heraus schneiden, Kohl in schmale Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Speck fein in Würfel schneiden und in heisser Butter glasig schwitzen.
- Kohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen und kurz angehen. Schlagobers dazu gießen und bei schwacher Temperatur kremig kochen, bis Wirsingstreifen gar sind.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kohl
- 120 g Zwiebel
- 80 g Speck
- 30 g Butter
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 300 ml Schlagobers
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat